貝殻亭リゾート&ガーデン GPI

プレスルーム - 関係書類

Global Business
(レビュー)
外資で働くとは-。世界を舞台に仕事をしたい方へ向けて、外資の仕事術、発想術、お金、人事などを、真の国際起業経営者である著者が紹介する。外資系企業経営者のコラムも多数掲載している。
(レビュー)
リーダーたちの若いときの共通項は「最良の部下」である。これは上司に対して「イエスマン」になる訳ではなく、「できる奴だな」と思われること。そのための様々な方法を、自らの実体験を織り交ぜて、わかりやすく説きます。
Business
(レビュー)
いま、新しい時代の中で注目される経営手法がMBO(経営者買収)である。MBOが威力を発揮する三つのケースを一部ノベル化して、わかりやすく、迫力を持って解説する。1ノンコア事業・子会社の売却 2オーナー企業の事業承継 3上場企業の非公開化
(レビュー)
経営者に求められている役割は何だろうか。グローバルな中で切磋琢磨してきたリーダーたちは、どんな体験をし、何を考えているのか。そうした経験や経営観から、どのような問題意識を持っているのか。
本書には、さまざまな視点が含まれており、私たちが混迷する時代を生き抜くための手がかりを見つけることができる。
Merchandise Business
(レビュー)
砥部焼の里、砥部町の歴史や焼き物の工程の紹介だけではなく、砥部町の各観光スポットがまとめられた本。砥部町で開催されているスタンプラリーの台帳にもなっています。
砥部焼のみならず、砥部焼が生まれた砥部町を深く知ることができます。
(レビュー)
山椒房の取り揃える砥部焼の産地、伊予郡砥部町を中心に、82の窯元さんを4つのエリアに分けて紹介します。砥部焼の販売店、関連機関や、原料製造工程等も紹介している。
貝殻亭Resort&Garden
お薦めプラン
NewBusiness
造園・リフォーム
リクルート
ガーデンボランティアプログラム
現場スタッフ募集
感動 PROJECT
ナニワイバラ街作りプロジェクト
近隣の観光スポット
京成バラ園
Message
Twitter 徒然なるままに
BLOG 一期一会
BOOK
「どんな仕事でも2割り増しでやりなさい」
「外資系の仕事術」
「外資系の仕事術」
岩崎 哲夫著
PHP研究所
「未来を創る経営者」
「未来を創る経営者」
国際経営者協会著
生産性出版

▲PAGE TOP