千葉県佐倉市 ステーキ&シーフード レストラン 清祥庵 京成佐倉南口店

肉・魚のご紹介

ステーキハウス提供メニュー

佐賀牛
筋肉に脂肪が交雑しやすい黒毛和牛、濃厚な飼料をあたえることでサシや霜降りと呼ばれる脂肪交雑が高まり柔らかさとコクのある肉質となります。清祥庵では、A4、A5クラスが条件である佐賀牛を提供させていただいています。
フランス産シャロレー牛
フランス最古の乳肉役兼用種がベースでフランス国内では消費量が最も多く、肉質は脂肪が少ない赤身。清祥庵では、雑身のないクリアな旨みが特徴の未経産のメス牛「ジェニスプリムール」を提供させていただいています。
オーストラリア産フレンチラックラム
ラムは、永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉(羊肉)。ラムフレンチラックとはロースに複数の肋骨を残したもの。ラム肉の食べ方としては最も高級で美味しいと言われる。肉塊のままローストにされることが多い。
ニュージーランド産スプリングラム
春から初夏の栄養価が最も高いとされる時期の牧草で育った、生後6ヶ月未満のスプリングラム。清祥庵では雑味、癖のない透明感のある羊の肉を提供させていただいています。
フランス産鴨「ミュラール」
肥育したミュラール種の肝臓はフォアグラとして使用されています。胸肉はマグレドカナールとして流通しています。胸肉は1枚350グラム以上と大きく、皮膚つきで皮下脂肪に覆われていることが規定されています。清祥庵ではその大きな胸肉を半分にカットして1人前として提供させていただいています。
フランス-シャラン鴨
フランス北西部ヴァンデ県、シャランの町の中心から15~30km圏内のシャラン地方で飼育されている鴨で、飼育・と鳥方法も厳格に規定されている希少な高級鴨です。伝統的な方法でと鳥されているため、野性味あふれる独特な味わいが特徴です。
スペイン産豚「イベリコ豚」
スペイン・イベリア半島周辺の在来種であるイベリア種。生後2ヶ月まで母親の母乳で育った後、100キロ前後になるまで放牧されてドングリや木の根、飼料などを食べて育ちます。その後、10月から翌2~3ヶ月まで放牧肥育期間に入りナラやコルク樫の盛りで放牧され、ドングリを中心に食べます。
RALポーク
RALとはスペイン語のREAL(レアル)の略で「最高位」を意味します。その名の通り赤身、脂身のバランスのとれた旨味と柔らかさが自慢の新種ポークです。またドライエージングをかけて熟成させることで旨みをより引き出しております。
カタルーニャ豚
スペイン北部、フランスとの国境に位置するカタルーニャ地方で生産された、デュロック種100%の豚肉です。カタルーニャ・デュロックの脂の比率は5%と高くしまりのある肉質です。デュロック種の特徴として、他の品種と比べて、脂(サシ)が入りやすく、肉が柔らかいのが特徴です。
オランダ産仔牛
脱脂粉乳と穀物で肥育された混合肥育仔牛。癖のない柔らかさを持ちながらも食感があり、控えめな脂には穀物の旨みを味わえる新しいタイプの仔牛肉。
アメリカ産アンガス牛
柔らかくてジューシー。 霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉。
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近隣の観光スポット
大学共同利用機関法人 人間文化研究機構 国立歴史民俗博物館
DIC川村美術館
佐倉美術館
旧堀田邸
佐倉草ぶえの丘
ふるさと広場
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10月13日(金)
ディナー貸切
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11月10日(金)
ランチ貸切
  • ■:定休日
  • ■:Dinner貸切
  • ■:Lunch貸切
  • ■:終日貸切
■店舗案内
《 住所 》
千葉県佐倉市栄町19-5-101
TEL:043-483-5570
《 営業時間 》
ランチ
11:00~15:00(LO)
※ランチタイムは2時間制となります
ディナー
17:00~20:00(LO)
《 アクセス 》
京成本線 / 京成佐倉駅南口 徒歩1分
※お車でご来店のお客様は、当店専用駐車場はございませんので、お近くのコインパーキング等をご利用ください
系列店
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